Другая сторона медали: что вы должны знать о процедуре радиолифтинга.

X-20140410111209437

Часто мои клиенты/пациенты спрашивают и хотят знать о безопасности разных процедур, о возможных последствиях, о мифах или истине, написанных/сказанных кем-то другим.

Я НЕ маркетолог, НЕ менеджер и НЕ фельдшер-любитель, который называет себя врачом/специалистом, только пройдя за 2 дня курсы по методике/аппарату.

Я-врач, я заинтересована в безопасности и результативности (без негативных последствий через н-ное количество времени). Меня радуют такие вопросы и наоборот (иногда) удивляет «полная беспечность». Вот почему я решила здесь делится своими знаниями и мнением.

Не все хотят знать плохие стороны методик, которыми пользуются, наслушавшись речи менеджеров по продажам или просто захотев заработать. Не вникают, не ищут проверенные исследования и просто впаривают (давайте называть вещи своими именами) Вам все подряд, зная, что «лишних» вопросов не будет.

Итак, начнем с РФ-лифтинга (радиоволновой лифтинг, термолифтинг — такие названия тоже встречаются). Начитаться позитивных, в том числе и кучу заказных отзывов, Вы и без меня сможете.
Я остановлюсь на возможных последствиях и моментах, которые КЛИЕНТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ( хотя не все мастера сами это знают, но делают).

1. Если температура нагрева кожи более 40- 43гр. — коллагеновые волокна (белок денатурирует) разрушаются и это совсем НЕ гут. Контроль температуры далеко не все проводят ( спросите своего мастера) есть ли инфракрасный термометр/датчик температуры. Ориентир на «ваши ощущения» не подходит, порог чувствительности у всех разный и по нему температуру не определяют.

Добавлю так же и про глубину воздействия, которая зависит от характеристик аппарата и понимания специалиста работы с ним ( да-да, ведь если точка приложения не кожа, а подкожно-жировая клетчатка — т.е. глубже, то радиоволновое воздействие её уменьшает, что иногда используется для устранения жировых отложений, но не должно происходить при процедуре лифтинга тканей лица.

2. Если у Вас есть определенные заболевания при которых снижается скорость обновления клеток ( т.е тех же волокон) то после превышения температуры более 43 гр. на месте разрушенных волокон возникает фиброз, новые волокна образуются медленно.

3. Пластические хирурги далеко не всегда берутся после рф делать операции, зная что не известно как поведет себя кожа и какой рубец будет формироваться (на операциях видно «изнутри» состояние волокон кожи после рф и оно далеко не всегда радует.

4. Аппараты в большинстве наших салонов/клиник — неизвестного производства из Китая и т.п., стоят пару-тройку тыс. у.е., когда цена проверенного американского/европейского производителя минимум несколько десятков. Вот и думайте раскошелится ли мастер/салон на такую сумму…Я, лично, не проводила эту процедуру, так как представленный аппарат не внушал доверия.

Также всегда помните о состоянии здоровья. Процедура радиолифтинга имеет массу противопоказаний:

— наличие недеградируемых имплантатов в зоне воздействия: силикон, металлические зубные импланты. При этом биодеградируемые импланты (филлеры гиалуроновой кислоты — для контурной пластики губ, носогубных складок, морщин лба) быстрее рассасываются, что тоже нежелательно;

— воспалительные процессы в стадии обострения;

— нарушение целостности кожных покровов в области вмешательства;

— злокачественные новообразования;

— системные заболевания крови;

— системные аутоиммунные заболевания;

— сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;

— повышение температуры тела;

— выраженное истощение;

— беременность;

— склонность к образованию келоидных рубцов;

— тяжелые формы гипертонической болезни;

— сахарный диабет в стадии декомпенсации;

— заболевания щитовидной железы;

— тромбофлебит нижних конечностей;

— также относительными противопоказаниями могут быть хронические заболевания кожи в стадии обострения и розацеа в стадии обострения

Подводим итог.
Если аппарат проверенный (хорошего производителя), относительно новый, контролируется температура и вы здоровы (ведь противопоказаний много! ) — главное, чтоб Вы сами узнали/проверили все эти условия, то процедура должна быть безопасной. А по поводу эффекта, то согласно некоторым честным исследованиям, около 50% клиентов видят результат (до года) и остаются довольны. Решать Вам, я лишь поделилась тем, чем не каждый захочет. А мой главный принцип — НЕ НАВРЕДИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Место для Вашей рекламы.